024韦斯卡vs维戈塞尔塔
  新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
中日AEO互认6月起实施 乐企对日贸易更享便利
2019年05月31日 11:00:35 手机看新闻  
 

024韦斯卡vs维戈塞尔塔 www.oprpha.com.cn   6月1日起,《中华人民共和国海关和日本国海关关于中国海关企业信用管理制度和日本海关“经认证的经营者”制度互认的安排》(以下简称《互认安排》)将正式实施?!痘ト习才拧方智宀簧偻饷称笠荡葱律袒?。

  根据《互认安排》规定,双方海关将在进口货物通关时,相互给予对方AEO企业通关便利措施,包括:降低进口查验率;对需要查验的货物,在最大程度上进行快速处置;指定海关联络员负责沟通联络,以解决AEO企业通关过程中遇到的问题;在主要基础设施从贸易中断恢复后,最大程度上为AEO企业的货物提供快速通关等。

  温州海关驻乐清办事处工作人员提醒,中国AEO企业向日本出口货物时,需要将AEO企业编码通报给日本进口商,由日本进口商按照日本海关规定填写申报,日本海关在确认后,将会给予相关便利措施。中国企业从日本AEO企业进口货物时,需要分别在进口报关单“境外发货人”栏目中的“境外发货人编码”一栏和水、空运货运舱单中的“发货人AEO企业编码”一栏填写该境外发货人的AEO编码,中国海关在确认日本AEO企业身份后,将会给予相关便利措施。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·宁波海曙再度发生2.8级地震 省地震局专家释疑
·乐清3镇街上榜 “浙江百强乡镇”
·市领导和社会各界共推关爱儿童公益行动 “六...
·再造“城南速度” 南岸征迁签约率已到97%
·20多年的铁护栏“退休”了 石质护栏即将“上...
·第三批职工疗休养基地申报 5月30日截止
·林亦俊督查中央环保督察反馈问题整改工作时...
·林亦俊在建设平安乐清工作会议上强调要以较...
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012  

   024韦斯卡vs维戈塞尔塔