024韦斯卡vs维戈塞尔塔
  新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
避雷指南!小朋友最不想看到的儿童节礼物是什么?
2019年05月31日 13:42:00 手机看新闻  
 

024韦斯卡vs维戈塞尔塔 www.oprpha.com.cn   六一儿童节马上就要到了,为小朋友们准备一份合适的礼物,是很多大人们都会做的事。然而送礼物最尴尬的事,莫过于你以为精心挑选的礼物很棒,其实在小朋友看来却是个灾难。在你准备礼物之前,先来看看这份避雷指南吧,千万不要把小朋友们最不想看到的礼物送给他们哦!

  课外辅导书、题集类

  触雷指数:★★★★★

  曾经有人开玩笑:对付熊孩子最解气的方法就是送给他的家长一套奥数题集。虽然是玩笑话,但是也能看出在孩子眼里,最不想收到的礼物就是跟学习相关的辅导书籍、题集,包括各种练习册之类的。上学已经很辛苦了,为什么收礼物不能轻松愉快一些呢?当然,学霸除外。

  整人类玩具

  触雷指数:★★★★★

  有些人想要另辟蹊径送一些“特别”的礼物给小朋友,比如整人玩具之类的,他们认为小朋友大惊失色的样子很有趣。殊不知,其实这类整人玩具很容易给孩子造成心理阴影。即使有些胆大的孩子没有当场被吓到,可如果他们再拿着整人玩具出去吓其他的小朋友,也会有各种各样的问题。曾经就有小学生被同学的整人玩具吓得不敢去上学的新闻报道。为了小朋友们的心里健康,还是不要选择这类玩具了。

  红包

  触雷指数:★★★★

  当你想不到给孩子准备什么礼物的时候,会认为包个大红包是最简单的事情??墒窃诤⒆友劾?,红包也是六一节最不想收到的礼物之一。因为年纪小的孩子对金钱没概念,认为钱和纸张没什么区别,收到红包也不知道怎么处理。年纪大些的孩子,即使对金钱有概念,却还不具备理财的能力。所以,这份礼物一般都是被父母代为管理,那么在小朋友眼中,收到红包作为礼物其实就等于什么都没有收到。

  黄金珠宝类

  触雷指数:★★★

  有些长辈们为了表示对孩子的重视,会选择黄金珠宝类作为送给亲戚家孩子的礼物,一条黄金项链或是一个铂金手链,这些东西在家长眼中很值钱,可是在小朋友眼里,这些东西一点都不好玩,既不能用力拉扯,也不能随意摆弄,大概还不如一个洋娃娃有意思呢。

  与孩子年龄不相符的玩具

  触雷指数:★★★

  为了锻炼小朋友的动手能力,一些人会选择拼图或乐高之类的益智玩具作为礼物。初衷是好的,可如果不考虑小朋友的年龄和接受能力,盲目选择最高难度的玩具,比如上万块的拼图或乐高,不仅会让小朋友望而却步,家长们的内心也会是崩溃的。

  其实送小朋友礼物不一贵的才是好的,可以先了解一下小朋友的爱好,选择与他们爱好相关的,或者是对小朋友成长有帮助的礼物,才能让小朋友爱不释手。

  对于小朋友来说,大人们的陪伴才是他们最想要的礼物,那些平时忙于工作的家长们,如果能够在六一儿童节这天放下手头所有事,用心陪伴孩子,比如一起做游戏,去游乐场,玩过家家,给孩子讲故事,陪孩子一起运动……高质量的陪伴给孩子们带来的快乐,是送任何礼物都比不了的哦!

来源:新华网  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·宁波海曙再度发生2.8级地震 省地震局专家释疑
·乐清3镇街上榜 “浙江百强乡镇”
·市领导和社会各界共推关爱儿童公益行动 “六...
·再造“城南速度” 南岸征迁签约率已到97%
·20多年的铁护栏“退休”了 石质护栏即将“上...
·第三批职工疗休养基地申报 5月30日截止
·林亦俊督查中央环保督察反馈问题整改工作时...
·林亦俊在建设平安乐清工作会议上强调要以较...
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012  

   024韦斯卡vs维戈塞尔塔