024韦斯卡vs维戈塞尔塔
  新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
将损失3000亿美元45.5万岗位受影响!美媒呼吁停止贸易战
2019年05月31日 13:45:23 手机看新闻  
 

024韦斯卡vs维戈塞尔塔 www.oprpha.com.cn   “贸易战最近一次升级前,关税已令美国消费者增加每年690亿美元成本,如果全面爆发可能会导致3000亿美元损失”;“45.5万个就业机会将面临风险”;“美国石油出口大幅下降”……随着特朗普政府对多个主要经济大国,特别是与中国展开贸易战,美国正不断受到影响。美国“??怂剐挛磐?0日刊文称,“美国经济复兴的前景正变得黯淡”。

  在这篇题为“特朗普必须在为时已晚之前停止不断升级的美中贸易战”的文中,??怂剐挛磐圆欢仙兜拿骋渍街?,美国可能或正在受到的影响进行分析,呼吁特朗普应“通过一项全面协议,鼓励与中国进行自由公平的贸易”,而不是进行“新一轮的关税攻击”。

  报道称,特朗普想要“粗暴地”对待中国,但没有考虑到代价?!案?怂剐挛磐比衔?,与特朗普“中国为加征关税埋单”的说法相反,首当其冲的是美国的消费者。

  “??怂剐挛磐绷芯偃矫嬗跋?,证明这一观点。

  首先,据耶鲁大学、加州大学洛杉矶分校、加州大学伯克利分校和哥伦比亚大学的学者们估计,在贸易战最近一次升级之前,关税已经令美国消费者增加每年690亿美元成本,如果贸易战全面爆发,可能会导致近3000亿美元的损失。据估算,已经加征的关税让每个美国家庭在今年都额外支付至少500美元费用,如果贸易战全面升级,这笔费用将上升至2200美元。

  其次,美国的就业也将受到沉重打击。报道称,由于这场风波,超过45.5万个就业机会都将面临风险。最终,受到关税打击最大的还是消费者,关税还将迫使美国企业放弃扩张与创新。

  此外,中国加征的关税同样对美国的能源出口产生负面影响。美国能源信息管理局报告称,由于中国进口商们大多选择避开美国出口商,美国石油出口在2018年大幅下降。此外,中国的关税还将危及美国对液化天然气的投资,并且对美国农产品出口的损害也显而易见。

  因此,“??怂剐挛磐北硎?,将中国作为敌人,只会使美国被孤立于亚洲和非洲的大部分地区,以及拉丁美洲和欧洲的部分地区——这不是确保美国继续保持世界强国地位的良策。

  “??怂剐挛磐被顾?,美国不能承受与中国的“关税战”进一步升级,特朗普总统应该通过一项全面协议,鼓励与中国进行自由公平的贸易,而不是进行新一轮的关税攻击。

  在文章最后,“??怂剐挛磐毙吹溃骸坝胫泄凶杂晒降拿骋?,而不是提高关税,才是通往繁荣的真正道路?!?/p>

  对于中美贸易问题,中国外交部发言人耿爽在15日的记者会上说得非常清楚:“我们奉劝美方看一看国际社会的反应,听一听各界人士的呼声,算一算自身利益的得失,早日认清形势,回归正轨,同中方相向而行,争取在相互尊重的基础上达成一个互利双赢的协议?!?/p>

来源:环球网  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·宁波海曙再度发生2.8级地震 省地震局专家释疑
·乐清3镇街上榜 “浙江百强乡镇”
·市领导和社会各界共推关爱儿童公益行动 “六...
·再造“城南速度” 南岸征迁签约率已到97%
·20多年的铁护栏“退休”了 石质护栏即将“上...
·第三批职工疗休养基地申报 5月30日截止
·林亦俊督查中央环保督察反馈问题整改工作时...
·林亦俊在建设平安乐清工作会议上强调要以较...
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012  

   024韦斯卡vs维戈塞尔塔